젊은매미272
젊은매미27223.03.21

봄햇빛과 가을햇빛 중 기미에 좋지 않은 것은 무엇이가요?

얼굴에 기미가 조금씩 생기기 시작해서 걱정이 되고 햇빛이 신경쓰입니나. 봄 햇빛과 가을 햇빛 중 피부 및 기미에 좋지 않은 쪽은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    봄볕이 더 안좋아요.

    바로 자외선 때문인데요.

    겨울에 자외선 노출이 안되었던 색소세포가 강해진 봄 자외선에 민감하게 반응하여

    피부가 급격히 노화되거나 기미가 생기기도 해요.

    옛말에 '봄볕은 며느리 내보내고 가을볕에 딸 내보낸다'라는 말이 있잖아요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    햇빛은 계절을 가리지 않고 얼굴에 좋지 않더라구요.

    특히 자외선 지수가 높은 오후시간대에 비치는 햇빛은 정말 안좋았습니다.