밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.27

두부를 활용해서 할수있는 요리에는 어떤게 있나요?

두부를 구입해서 간장에 찍어서 먹는편인데,

요즘 두부의 인기가 다이어트로 인해서 많은거 같은데,

두부를 활용한 요리에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    두부랑 토마토, 치즈를 섞어서 하면 리조또처럼 만들어 먹을 수도 있어요 두부의 단백질이 많아서 다이어트에도 좋아요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    두부김밥해서 먹고 있어요. 다이어트에 도움이 많이 됩니다.

    두부를 물을 짜서 팬에 고슬고슬하게 물기를 날리고 소금과 후추로

    간을 해서 밥대신 김밥 말아도 좋은 거 같습니다.

    또 하나 추가하자면 두부샌드위치입니다. ^^

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다.두부를 이용해서 김치를 볶아서 두부를 같이먹는 두부김치도 맛있고 마파두부밥이라고 두부를 으깨서 매운 소스를 첨가해서 밥에 넣어서 먹는 마파두부밥도 좋다고 합니다.