밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.07

두부를 활용해서 할수있는 요리에는 어떤게있나요?

두부는 단백질이 많이 함유되어있어서 건강에 도움이 된다고 들었는데, 두부를 섭취할때 그냥 먹는것보다 요리를해서 먹고싶은데, 두부를 활용한 요리에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 두부를 물기 짜서 소금 한꼬집 넣고

    팬에 볶아 수분을 날려서 김밥할 때 밥과 두부의 5:5

    비율로 김에 깔고 김밥 해서 먹으니 영양적으로도

    좋고 칼로리도 낮추고 저는 개인적으로 좋은 것 같아서

    글 남겨요.

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    두부요리 엄청나죠

    우선 제가 자주먹는 종류로는

    두부넣고 된장찌개, 김치찌개 등 각종 찌개류

    그리고 계란묻혀서 튀기거나

    두부조림도 많이 먹습니다

    따뜻하게 생으로 데워드셔도 맛있습니다