eogus815
eogus81523.03.26

저기 노트북 충전에 대해서 질문드립니다.

노트북을 거의 10년 써서 그런지 충전하면 한 두시간이면 오링나버립니다. 그래서 어쩔 수 없이

충전기를 24시간 꼽꼬 쓰는데 이거 해결하는 방법 없을까요? 결국 그냥 써야하는지

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    아무래도 오래 사용하셔서 배터리 효율이 다 된 것 같습니다. 배터리를 교체 하셔서 사용하시는 방법 밖에 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 특출난독수리25입니다.

    10년을 사용하셨다면 오래도록 관리잘 하시면서 사용한 것 같습니다.

    밧데리도 소모품이기 때문에 일정기간이 지나면

    교체를 해줘야합니다.

    문제는 연식이 오래되서 교체는 쉽지 않을 것입니다.

    지금처럼 아답타를 이용해서 사용하시는 것이

    노트북을 교체하지 않는한 최선의 선택입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 새로운 배터리를 교체 하지 않는 이상 불가능합니다.일반 데스크탑 처럼 쓰던지 배터리를 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    배터리 분리형 노트북이라면 배터리를 구입후 새걸로 사용해 보세요.배터리가 소모품이라서 사용기간이 오래되면 성능이 떨어져요.