지구과학·천문우주학문
신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.19

서양인들은 정말 몽고반점이 없는지 궁금합니다.

한국사람들의 특징중에 갓 태어난 아이의 엉덩이에 푸른 몽고반점이 있다는 것입니다. 한국이나 몽고계열 사람들에게 나타나는데요. 서양인들은 정말 몽고반점이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    푸른 몽고반점은 주로 동아시아인과 몽골인 사이에서 나타나는 흔한 피부 특징 중 하나입니다. 서양인 사이에서는 흔히 발견되지 않습니다. 그러나 푸른 몽고반점이 없다고 해서 특별한 의미가 있는 것은 아니며, 피부색이나 피부 특징은 인종, 유전적인 요인, 환경 등 다양한 요소에 의해 결정됩니다