대담한고래155
대담한고래15521.04.18

10년후 자동차시장은 어떻게 변해있을까요?

테슬라를 선두로 많은 자동차 회사들이 본격적으로 전기자동차를 출시하고 있습니다.

연간 자동차시장이 약 8~9천만대라고 하는데 10년후 전기차의 비중과 작년에 50만대 판매했던 테슬라의 예상판매대수가 궁금합니다.

  • 안녕하세요!!

    전기차를 이용하고 있는 1인으로써 답변 드립니다

    아마 50%이상 전기차로 전환될거라고 생각합니다

    전기차의 가장큰 문제가 충전시간인데, 충전방식이 계속 진화하고 있어서 점점 충전시간이 빨라지고있습니다

    그에따라 전기차에 대한 반감이 줄어들것이고, 전기차는 50%정도의 비율까지 올라갈거라고 생각힙니다

    물론 나머지 50%는 하이브리드나, 수소차,나 또다른 대체 에너지 차량으로 변경될것이며,

    일단 가솔린이나 디젤 기관자동차는 무언가 획기적인 방식이 나오지 않는이상 도태될거라고 생각합니다