기타 고민상담고민상담
좀더힘을내보자아자자자
좀더힘을내보자아자자자24.01.18

제가 결혼얘기 계속 꺼내다 헤어지게 되었는데

6개월 사귀고 제가 먼저 결혼얘기를 너무 계속 꺼내다가 남친이 올해 결혼 못할 거 같다고

헤어지게 되었는데요 ㅠ

제가 먼저 계속 꺼낸게 후회가 돼네요 ㅠㅠ

다시 안꺼낸다고 하고 만나자고 하면 받아줄까요?

쉽게 잊혀질줄 알았는데 ㅜㅜ

잊는게 제일 현명한 거지만 ㅜㅜ

진짜 다시 만나고 싶다면 어떻게 하는게 좋을까요 ㅠㅠ

연애 고수만 답변부탁드려요 ㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 결혼 말을 햇다고 헤어진것은 너무 성급하지않나요? 혹 질문자님이 모르는 일이 있는것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    진의가 중요할 것 같은데요... 결혼이 정말 이유인 건지, 아니면 결혼은 명분이고 다른 부차적인 이유가 있는지요.

    이별하는 과정에서 어떤 대화가 오고 갔는지, 그리고 다른 요소는 없는지를 생각해보셔야 할 듯 해요.

    헤어진 지 얼마나 됐는지도 고려해 보시고요.

    관계라는 건 서로 만들어가는 거고, 내가 다른 사람의 마음까지 결정할 수는 없는 거니 상대가 미련이 없다면, 이어갈 마음이 없다면 관계는 이어질 수 없어요. 그럼에도 조금의 부끄러움을 감수하더라도 만남을 이어가고 싶다면 만나서 진지하게 대화의 시간을 가져보심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그분과는 다시 사귀셔도 결혼은 못할거 같습니다

    결혼 생각이 없기 때문에 헤어지자고 결정한거 같아요

    받아준다해도 결혼이 목적이시면 의미 없다고 보여지네요...

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    일단 잠시 시간을 가진 뒤

    서서히 맞추나가자는 식으로 조심스레 접근해 보는 것은 어떨지 권유드립니다 ㅜㅜ