말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.01

유선 이어폰 아직 끼고 다니시는 분 계신가요?

요즘 무선이어폰이 대세인데 아직 유선 이어폰 쓰고 계신

분들 있나요? 저도 유선오래 썼는데 아무래도 무선 쓰니

좀 편하긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    무선 이어폰을 쓰다 자주 잃어버리고 가끔은 충전을 못하는 경우가 있어서 유선 무선 이어폰 둘다 사용 중입니다.

    특히 줌이나 미더스 같은 화상회의를 할때는 유선이어폰을 노트북에 바로 연결해서 사용하고 있는데, 나름 사용하기에 편리하고 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬물범63입니다!

    저도 유선 쓰다 무선, 요즘 다시

    유선이어폰 쓰고 있습니다!

    처음에는 무선이어폰이 들고 다니기 편하고

    음질도 좋아 자주 챙겨 다녔는데

    작다보니 자주 한쪽을 잃어버리게 되던데

    한쪽만 중고에서 구매하기도 하고

    한쪽만 가지고 다니다 그것마저 잃어버릴때도

    있습니다.. 그래서 요즘은 다시 유선

    이어폰 쓰고 있어요! 무선보다는 불편하긴 한데

    무선보다는 확실히 싸서 그런가 더 좋은것같네요!

    어떻게 됬는 글쓴이님 자유인것 같습니다!

    저라면 무선 살 빠에는 치킨 몇마리 뜯을것같네용ㅎㅎ

    무튼 어떤거 쓰시던지 너무 크게 들으시면

    청각에 좋지않으니 적당하게 듣고 사용하심 됩니다!

    좋은밤 보내세요!!

  • 안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    무선이어폰은 유선이어폰에 비해 편리하지만 음질이 상대적으로 많이 떨어질 수밖에 없습니다. 따라서 음질을 중요시하면 유선을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    장단점이 확실히 있습니다

    유선은 소리가 끊김없이 깨끗하지만 무선은 블루투스를 이용하다 보니 주파수 문제로 사람많은곳이나 대중교통에서 끊김 증상이 제법 있어 불편을 주긴 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 유선이어폰 끼고다니시는분들 아직도 많이 있습니다 굳이 바꿀이유가 없으니 계속 유선이어폰 사용하는거죠.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    무선이 따라오지 못하는 음질이 유선입니다. 아직 음질때문에 유선 이어폰을 사용하고 있습니다.