엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.02

골프장은 어느나라에서 최초로 만들어진건가요?

시골가는길에 골프장을 엄청많이 봤는데 땅도 넓게쓰턴데

우리나라에서 골프장(일반인이 운영하는곳)을 처음만든건가요? 아니면 외국에서 최초로만들고 우리나라로들어온것인가요? 어느나라에서 최초로 만들고 유행이된건가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    골프는 15세기 스코틀랜드에서 시작된 스포츠로, 17세기부터 유럽 전역에 퍼져나가기 시작했습니다. 최초의 골프장은 1567년 스코틀랜드의 세인트앤드루스 골프장에 있습니다.

    우리나라에는 1900년대 초반에 처음으로 골프가 소개되었습니다. 당시에는 외국인 관광객을 위한 골프장이 주로 운영되었으며, 일반인들이 골프를 즐기는 것은 매우 제한적이었습니다.