날으는 망고
날으는 망고23.09.26

북향집이 원래 겨울에 춥나요? 원래 그런가요?

창이 전부다 북향은 아니고 방 하나만 그래요 거기 방만 좀 겨울에 추울까요? 걱정이 되네요 나머지 방이랑 거실은 남향이라 괜찮아요 !!

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 일반적으로 북향은 해가 잘 들어오지않아 겨울에 많이 춥습니다. 그래서 가장 인기있는 아파트 형태는 방 전부 남향인 집이 선호가 높습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 북향집은 남향집 보다 훨씬 추워요 원인은 햇뱥이죠 해가 들어오지 않으니 냉기가 잘 가시지 않습니다 그래서 추워요