경제용어경제
푸른오색조268
푸른오색조26823.07.30

희소성 전략에 의해 성공한 제품의 사례가 궁금합니다.

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

희소성 전략에 의해 성공한 제품의 사례가 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    희소성 전략과 같은 경우 대표적인

    명품들이라고 보시면 됩니다.

    몇가지 제품을 출시하지 않지만 갯수도 제한함으로써

    그 가치를 인정받아 성공하였다고 볼 수 있습니다.