청소생활
외로운고래123
외로운고래12324.04.01

미세먼지가 심할때 청소할 경우 환기?

미세먼지가 요즘 심하다고 해서

정말 심할땐 청소기만 밀었었는데요.

그렇다고 환기를 안 시킬수는 없다보니..

이게 창문을 열어 환기를 시키는게 좋을지 안좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미세먼지가 심한 날에도 환기를 하는 것이 좋습니다. 다만 미세먼지 농도가 매우 높을 때는 짧은 시간 동안 환기를 하고 공기청정기를 함께 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미세 먼지가 심할때는 공기 청정기를 작동 시켜 주시고 청소 하실때만 환기를 잠깐 해주세요.

    오랫동안 창문을 열어 놓으면 먼지가 들어올수 있어요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    미세 먼지가 심할때는 창문을 열고 청소를 하시면 미세 먼지가 들어 올수 있습니다.

    되도록이면 날씨가 좋은날 청소를 해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 미세먼지가 심할땐 되도록이면 청소하지 않는게 중요하구요 만약 한다면 살짝만 창문을 개방하고 하세요

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    미세먼지가 심할때는 원칙적으로 창문을 열지 마시고

    내부 공기청정기를 사용하여 안에만 계세요.

    그리고 물걸레로 닦는 위주로 청소해 주시면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미세먼지가 심한 날도 포름알데히드같은 실내 유해가스농도가 높을 수 있으니 환기를 시켜줘야해요