청소생활
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.07.16

대걸레 는 어떻게 빨아야 깨끗할가요?

노하우좀 주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    간단하게 빠실수있습니다.

    흐르는물에 걸레를 적시고 주방세제를 뿌린뒤 구정물과 거품이 안나올때까지 비벼주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대걸레는 사용하신후에 물에 락스를 풀어 담군뒤 행궈주시고

    말릴때는 거꾸로 세워서 말려서 물기를 제거해주셔야 냄새가

    나지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    대걸레의 경우는 결국 닦는 도구이기에 닦을때 꾸정물이나 색이 안나오면 됩니다

    뜨거운물을 한가득 통에 담아주시고 나서 대걸레를 넣어서 위아래 쭉쭉 눌러주세요

    그리고 나서 대걸레를 눌러서 쭉 물을 빼주세요

    그리고 햇빛아래에 건조해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    과탄산소다 종이컵 기준 1컵, 주방세제 2펌프

    뜨거운물 부어 준 뒤(거품이 납니다) 대걸레를 담가주시고 30분정도 뒤에 세탁해 주시면 됩니다.

    반드시 환기시키시고 마스크를 착용하여 주세요

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    대걸레는 빨아도 대걸레입니다. 말그대로 빨아도 더럽다는거죠...그래도 그나마 깔끔하게 닦는법은 과탄화수소에 담궈놓고 빨면 깔끔해지긴 합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    구연산이나 베이킹소다를 물에 풀어 놓고 대걸레를 담궈 줍니다 그런 후 세척을 합니다. 간혹 대걸레도 삶아주면 깨끗해지니 삶아보는 것도 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    보통 걸레라는게 빨아도 더럽습니다 샴푸 쪼금짜셔서 물로 잘 행궈내시고 쫌쓰시다가 새걸로 교체하는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    강력한 수압으로 먼지를 제거하고 손빨래합니다.

    그리고 정기적으로 삶아주면 오래쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    과탄산 소다에 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운 물을 부어서 대걸레를 1시간 가량 담궈주세요

    그리고 1~2회 물로 더 세척해주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    대걸레를 세우고 쌘수압으로 위에서아래로 쓸듯이 뿌리면 지져분한것들이 쓸려내려가고 방아찍듯이 걸레를 팍팍 치고 다시 밝은물에 헹귀낸후 꾹 짜면 됩니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    대걸레경우 그통안에 베이킹소다넣으시고 앞뒤로 흔들어주시면 깨끗해집니다