약 복용약·영양제
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.02.20

라베톤정20mg 하루 한정 건강기능식품과 시간 간격

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염, 과민대장증후군

하루 1정씩 먹는 라베톤정20mg을 처방 받았는데 제가 아침마다 식전 유산균을 먹고 있고 저녁은 식전 30분 전에는 매스틱 분말을 먹고 있는데 유산균과 약의 시간 간격은 어느정도 텀을 두는 것이 좋나요??

그리고, 아침에 저 약을 복용하는데 저녁 식전 매스틱 분말을 섭취해도 괜찮을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    라베톤20mg을 식전에 드시고 나서 바로 유산균을 드셔도 됩니다.

    매스틱검도 저녁식전에 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라베톤정<라베프라졸나트륨 20mg>을 복용하시며 유산균이나 매스틱을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    라베프라졸 성분은 식사와 상관없이 복용가능한 위장약으로

    아침 공복에 유산균을 복용하시고 라베톤정을 아침 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라베톤정20mg는 유산균, 매스틱분말과 동시에 드셔도됩니다.

    유산균과 시간차를 두지않고 동시에 복용하셔도됩니다.

    아침에 라베톤정을 먹고 저녁에 매스틱분말을 먹는것도 문제가 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    라베톤정은 유산균, 매스틱분말과 같이 먹어도 상관없어요.

    유산균, 매스틱분말을 같이 먹어도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    라베톤정은 라베프라졸이 함유된 위산분비억제제로 보통 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

    음식만 피하시면 되지 유산균이나 다른 영양제 드시면서 같이 드셔도 괜찮습니다. 시간차이 두실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균과는 상호작용이 따로 있지 않으니 같이 복용하시면 되겠습니다. 약을 복용하셔도 저녁에 드시는 매스틱은 상관이 없습니다. 복용하시는게 오히려 도움이 되니 복용 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    역류성 식도염이 있으시다면

    공복시간을 유지해주는 것이 오히려 도움이 될 수 있고,

    카페인이 들어있는 음료나 야식은 피하시는 것이 좋습니다.