자동차생활
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.09

자동차 급발진이 왜 일어나는건가요?

자동차 급발진이 일어나면 사고를 막을 수없다고 하는데 영상을 보니 너무 무섭더라구요. 미리 예방하는 방법이 없나요?원인이 없나요?

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    급발진에 대한 원인은 아직 확실하게 밝혀진 것이

    없다고 하는데요. 하지만 객관적인 원인은 파악되었는데,

    차량 회사들은 급발진이 존재하지 않는다고

    주장을 하고 있는 상황이죠 당연히 그렇게

    주장할 수 밖에없겠지만요 ;;.

    단지 몇몇 실험과 방송 등에서 급발진이

    ECU 오류로 인해 나타나는 것이라는

    가설이 어느 정도 확인이 된 정도입니다.