하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.25

고양이도 강아지처럼 사람에게 길들여진다고 봐야 할까요? 고양이는 워낙 독립적인 애들이라..

강아지들은 사람에게 길들여져서 함께 생활을 하면서 반려견으로서 행족을 나누고 있고 고양이 역시 반려묘로 함께 생활을 하는데 고양이도 강아지처럼 사람에게 길들여진다고 봐야 할까요?

고양이는 워낙 독립적인 애들이라..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이가 독립적인 성격이 강하기는 하지만 사람이 기르지 않으면 사고사가 아니더라도 평균수명이 급격하게 떨어집니다.

    이미 길들여진 종이라고 봐야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 고양이는 강아지하고 성향은 많이 달라도 길들여지고 주인과 교감도 생기구요. 물론 강아지 기준으로 생각하면 안되구요. 당연 길들여집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고양이가 강아지들 보다는 사람에게 시크하게 대하는 경우가 많은데

    고양이 성격상 그렇지 사람에게 개처럼 애교부리고 하는 고양이도 있어요