기타 고민상담고민상담
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡23.01.06

고양이를 키우면 아이 정서에 도움이 될까요?

고양이를 키우면 아이들 정서에 도움이 될까요? 강아지는 사람에게 안기기도 하고 잘 따르니 아이가 친구처럼 동생처럼 지낼 수 있을 것 같은데 고양이는 도도하고 혼자 놀기 좋아하는 동물이라 아이 정서에 도움이 될지 모르겠어요. 아이는 초등학생입니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    당연히 아이들에게 도움이 많이 됩니다.

    고양이를 키우면 살아있는 생명체 의 소중함을 느낄 수 있고 그로 인해서 사람들에게도 그 소중함을 느낄 수 있습니다