산부인과의료상담
iliiiii
iliiiii24.01.29

임신테스트기가능 여부와 피임약 복용여부

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
다낭성난소증후군

제가 생리 예정일 5일이 지났구

피임약은 한달 끊었고

성관계 11일 후입니다

임신테스트기를 아침 첫소변이 아니여도 괜찮을까요?

또 피임약을 다시 복용할려구 하는데 생리를 지금 못하고 있는데 야즈정 핑크색부붕을 먹어도 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아침 첫 소변이 가장 정확합니다. 일단 임신 여부부터 정확히 확인하고(몇 일 지나서 한번 더 해보시는 것이 좋을 것 같구요.) 이후에 생리가 없다면 일단 약물 복용을 시작해 보셔도 됩니다.