약 복용약·영양제
힘내자20
힘내자2023.03.27

소론도정 먹다안먹다해도되나요?

나이
성별
남성

소론도정 감기로 처방받았는데 오늘 열이나서 병원에 전화해보니 일단 열떨어뜨리는약 먼저 먹으라면서 소론도정은 먹지말라는데 열떨어지면 다시먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소론도는 저용량은 보통 그렇게 하기도하지만 보통 감기에는 초반에 증상을 빠르게 잡기위해 씁니다. 증상이 많이 호전되고 나서는 안드시는게 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소론도는 열 떨어뜨리는 약인 해열제를 같이 먹어도 상관없어요.

    소론도를 먹다가 안먹다가 해도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소론도정을 감기로 처방받으셨다면 알러지나 염증을 가라앉힐 목적일겁니다.

    병원에서 알려준대로 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.