불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.24

에어컨의 제습기능이 에어컨의 수명을 단축시키나요?

에어컨에 제습기능이 있어서 유용하게 쓰고있습니다. 근데 에어컨 제습기능이 에어컨의 수명을 단축신다고 들었어요. 사실인가요?

그럼 이런 기능을 만들지않아야 하는게 맞는거아닐까요? 기계수명단축을 시키는 기능이라는 걸 모르면 계속 쓰게되니까요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 에어콘의 수명에 제습기능이 영향을 준다는 이야기는 아직 검증안된 이야기라고 합니다 저도 계속 쓰고 있는데 쾐찮은것 같아요.