기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.10.03

탈모약 복용 후유증 없을까요??

시간이 지날수록 머리 감을때 빠지는 양이 늘어나고있는데요. 병원갔더니 약물치료 권유를 받았어요.

탈모약 후유증이나 얼마나 복용기간이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 탈모약 복용하고 조금은 피로감이 있지만 금방 적응이 되더라구여.

    아직까지 부작용이 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모약은 평생 먹어야 합니다.

    탈모약을 먹는동안에 머리카락이 빠지는것을 막아주는것이고,

    끊으면 바로 다시 머리카락이 빠질것입니다.

    그리고 부작용은 사람마다 다를것 같지만, 요즘은 부작용이 크게 없다고 하더라고요

    자세한것은 진료시 의사에게 문의해보시거나, 약사에게 문의해보시는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    탈모약에 보통 남성호르몬 억제 관련 성분이 있어서 성기능 약화가 일부 있다고 하네요.