기타 의료상담건강상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.08.08

탈모치료제는 탈모 유지제인가요?

나이
성별
남성

근래 스트레스 때문에 머리빠지고 있어 탈모약 복용을 고려중입니다.

그런데 탈모약이 부작용이 있다는 소리를 들어서요.

그리고 탈모약이 머리를 없던 머리카락도 나게 해주는건지 아니면 더이상 안빠지게 해주는지 일반적인 효과도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모 치료제는 탈모를 더 이상 진행하지 못하도록 붙잡아두는 개념이라고 생각할 수 있습니다. 아예 정지하는 것은 아니겠지만 약을 복용하지 않는 상태에 비해서는 월등한 차이가 나타납니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈모증은 근본적으로 치료를 해주는 약물은 안타깝지만 아직까지 존재하지 않습니다. 탈모약은 발모 효과도 있으며 머리카락이 빠지지 않도록 해주는 효과가 있습니다. 그렇지만 효과가 평생 지속되는 것이 아니며 꾸준히 약을 계속 복용해주어야 효과가 지속됩니다.