우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.03

시내버스 번호의 경우 각 지자체마다 번호를 정하는 규칙이 따로 있는건가요?

시내버스 번호의 경우 각 지자체마다 번호를 정하는 규칙이 따로 있는건가요? 지역마다 300번대로 시작도하고 어디는 100번대 200번대 이렇게 있던데 무슨 기준인가요?

  • 안녕하세요.

    간선버스는 '출발권역+도착권역+일련번호(1~9)'의 3자리 체계로구성됩니다. 지선버스는 '출발권역+도착권역+일련번호(1~99)' 4자리, 순환버스는 '권역 구분번호+일련번호' 2자리 체계로 구성되고, 광역버스는 '구분번호+출발권역+일련번호(11~99)' 4자리 체계로 구성됩니다.