산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.02.22

각 지자체마다 시내버스 운영시간이 틀린가요?

각 지자체마다 시내버스 운영시간이 틀린가요? 첫차 운행시간이나 막차 운행시간 같은건 지자체에서 정하는 건지? 아니면 버스회사에서 정하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스의 첫차와 막차 시간뿐 아니라 버스배차간격도 버스회사가 마음대로 정할 수는 없습니다. 관리 지자체와 협의해야합니다.

    세금을 투입해서 버스준영공제를 하고 있는 이유 중 하나가 대중교통의 안정적인 운행입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 각 지방자치단체의 여건에 따라서 시내버스 운영시간에 약간의 창차이나 있다고 하더군요.