치과의료상담
행운아~~
행운아~~22.08.18

오늘 사랑니 발치 실밥(8일) 풀고

집와서 밥먹구 가글 하고

사랑니발치구멍을 보니 혈병이 있었는데 없어진거같아요ㅠ괜찮은가요...???

괜찮은가요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뽑은 지 8일째 상태라면 정상적인 치유과정입니다. 웅덩이 처럼 파인 부분은 시간이 지나면 점점

    구멍이 좁아집니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    혈병은 계속 유지되는 것은 아닙니다. 초기에는 혈병이 생겼다가 다시 사라지며 섬유화 과정을 거쳐 최종적으로 정상적인 잇몸을 생성되는 것입니다. 따라서 특별히 통증이나 불편감이 없다면 정상적인 회복 과정 도중으로 보여지며 사진 상으로 보았을 때는 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    크게 이상없습니다. 아직은 발치와가 다 아문상태가 아니기 때문에 음식물이 남지 않도록 관리를 잘해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혈병이 떨어져 나오는 기간은

    사람마다 차이가 있습니다.

    일반적으로 2-3일이면 떨어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.