냉철한라마35
냉철한라마3524.02.13

프랑스에서 가장 유명한 와인 지역은 어디인가요?

프랑스는 칠레와 같이 와인으로 유명한 나라이기도 한데요 그렇다면 이 와인들이 만들어지는 유명한 와이너리는 프랑스 어느 지역에 분포되어 있나요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    보르도 지방에서는 프랑스는 물론이고 세계가 인정하는 최고의 적포도주 산지인 이 곳에서 생산되는 포도주들을 일명 '와인의 여왕'이라고도 부르며, 세계에서 가장 넓고 품질 좋은 경작지에 연 6억 8천만 병의 적포도주를 생산하는 곳입니다