정형외과의료상담
살가운물소299
살가운물소29923.10.20

한쪽발이 자꾸 저리고 화끈거리고 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염 약
기저질환

예전부터 양쪽 발에 족저근막염이 있었습니다. 그런데 최근에 몸이 아프면서 오른쪽 발만 저리고 아프네요...아치에 뭔가 붙어있는것 같기도 하고, 발목까지 화끈화끈한 듯 했다가 괜찮아지기도 합니다.

이건 무슨 병일까요...? 병원에 간다면 어느 병원으로 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    족저근막염과 관련된 재발 혹은 족저근막에 연관된 문제가 있을 수 있습니다. 정확한 진단과 치료를 위해서는 정형외과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    한쪽 발의 저림은 디스크가 빠져나와 신경을 압박하면서 생기거나 발로 가는 말초혈관의 폐색으로 인해 나타나는 경우가 있습니다. 이는 정형외과에 가셔서 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.