명랑한레아67
명랑한레아6724.04.16

저 나무씨앗 판매하는거중에 1미터 이상 안자라는 과일맺는 열매가 있을까요

180평이라서 농지은행에도 못넣고 제가 농사지을 형편도 안되서

나무를 심어 놓고 토요일이나 일요일에 가려고 하는데요

묘목은 비싸고 거기 관리도 안되서 뽑아가거나 죽을수도 있어서 비닐이나 부직포 깔고 씨앗으로 길러서 쭈욱 농사 지을려고 해요 지금 절반은 오디 심었고 나머지에는 씨앗을 심으려고 하는데 작물을 몰라서 여기 물도 없어서 작물은 제가 너무 자주가야해서 나무는 그래도 첨에 나오면 좀 살수 있을꺼같아서요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.관리를하지못하면나무가최고긴한데 과일나무는다키가크요 손이좀덜가도되는거는 그나마 보리수 나무 요즘자두맛있는거있어요 약 세번정도만치고여름에따먹고다음은 봄까지는일이없더라구요