깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

부탄가스 쓰고 남은거 어떻게 폐기해야하나요 ?

부탄가스를 쓰고 거의 조금 남은거 있는데 혹시 어떻게 처리해야하고

어디다가 버려야하는건지 알려주세요 아주조금 남기는 했어요 .

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부탄가스는 잔류가스가 있으면 폭발의 위험이 있으므로 송곳등으로 구멍을 내어 분리수거장에 모으는통에 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    부탄가스 옆구리에 송곳으로 구멍을 여러군데 내주어 안에 있는 가스를 빼내고 버리셔야 합니다.

    안그러면 폭발의 위험성이 있거든요.

    버릴 때는 캔류로 분리수거하여 배출하시면 됩니다.