역사학문
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.30

하느님이 십자가에 못박혀 죽었다는게 사실인가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

여러 영화에서 보면 하느님이 십자가를 짊어지고 거기에 못박혀 죽는 장면이

있는데 이건 역사적인 사실인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    하나님이 아니고 예수 그리스도 입니다.

    사실입니다.

    역사적 사실에 의거하여 영화등 우리가 아는것이 진실입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    하나님의 아들 예수그리스도가

    인간의 몸으로 이 땅에 오셔서

    죄인들의 구원을 위해 십자가에 못박혀 죽은 것을

    진실로 믿는게 기독교 신앙의 근본입니다.