음악학문
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.02

음악을 좋아하는 아이에게 어떤 환경을 만들어주면 좋을까요?

음악을 듣는 것을 좋아하고 노래 부르기를 좋아하는

아이인데 어떠한 환경을 만들어 주면 아이가 편안하게 음악을 들으며 지낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    저희 아이들 같은 경우에 예를 들자면

    항상 클래식 라디오 주파수에 맞춰서 계속 틀어 놓습니다.

    귀에 들릴듯 말듯 하면서 자연스럽게

    스며들게 하게 했더니 지금도 자연스레

    음악을 좋아하는 아이들로 성장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    듣기만 해도 기분이 좋아지는 질문입니다. 아이가 음악을 좋어하고 특히 노래부르는걸 좋아하는군요.

    먼저 이어폰(에어팟 등)말고 귀건강을 위해서 블루투스 해드폰(젠하이저, 슈어 제품을 추천)을 추천드려요. 만약 거주하는 방이 방음이 되는 조건이라면, 음악감상을 위한 액티브타입의 모니터스피커(프리소너스, 야마하..)를 추천드려요. 그리고, 노래를 부르는걸 좋아하니~ 모니터스피커에 음향믹서에 컨덴서마이크 하나 사주시면 노래부르고 녹음하고 "죽치고 장구치고" 다할 수 있지요. 피아노나 기타를 다룰줄 안다면 금상첨화이겠네요. 피아노를 녹음하거나 기타를 녹음하면서 노래까지 녹음하면서 자연스레 슬기로운 의사생....아니 음악생활이 되겠네요. 생각만 해도 멋지군요.