대출경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.04

채권에서 민평 금리라는 것은 무엇을 의미하나요

국패 장애 채권을 매수하였는데 사자마자 손익이 마이너스가 났습니다 이유가 무엇일까요 민평 금리라는 것이 있는데 그것은 뭘 의미하나요

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    민평금리라고 하면 만간채권평가사가 평가한 금리의 평균을 의미하며 시중 채권평가업체 들의 금리를 평균하여 산출한 금리를 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    요즘 금리 급등중이니 마이나스인건 맞구요 민평은 민간평가사의 약자로 채궝종목별 평가금리를 제공합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    민평금리라고 하는 것은 우리나라에 채권평가사는 3곳이 있는데 한국자산평가, KIS채권평가, 나이스채권평가로 이 3곳의 평균금리를 민평금리라고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    민평금리라는 것이 민간채권평가사가 평가한 금리의 평균을 의미하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    '민평 금리'란 민간 신용평가사들이 평가한 그 기업의 고유 금리를 의미합니다.

    쉽게 말해, 한국자산평가 , KIS채권평가, 나이스채권평가 3사의 평균금리가 민평금리입니다.