Jy천사1004
Jy천사100423.03.11

일본이 야구를 잘하는 이유는 무엇인지요?

안녕하세요 일본이 어제 우리나라와의 야구경기에서 이겼는데 투수들이 다들 너무 잘하더군요 다들 150km대로 던지고 왜 이렇게 잘할까요? 우리나라도 야구에 기업들이 투자를 많이하고있는데 실력차이가 많이나네요 일본이 투자를 더많이 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일본에서 야구의 인기가 높아서 투자도

    많이하고 많은 선수들이 지원해서 그렇습니다. 고교야구팀이 수천개나 있다고

    합니다. 야구는 한,미,일 에서 인기가

    높아요.