흰물범273
흰물범27324.02.17

자급제로 산 휴대폰에 기존 유심을 꽂으면 연락처나 이런게 옮겨지나요?

자급제로 휴대폰을 샀습니다. 기존에 갤럭시 S10 5g+ 에서 S24울트라로 바꾸려는데 유심을 갈아끼우게 되면 반드시 백업해둬야하는게 어떤건지요?

중요하다고 생각하는 것이 카카오톡 단체대화방 및 각종 친구 가족과 나눈 대화내용(사진등), 문자, 저장된연락처 입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    결국 모든 데이터는 유심이 있고 기타 어플은 따로설치하시고요. 거의 다 옮기면 같이 가더라고요. 어려우시면 가까운 가입 통신사 가시면 공짜로 해 주실듯요