기타 의료상담의료상담
순한땅돼지229
순한땅돼지22921.04.15

고혈압과 제로콜라는 영향이 있을까요?

고혈압에 설탕이 빠진 제로콜라는 나쁜영향이 없을까요? 설탕이 가미된 탄산음료를 먹다가 최근 혈압이 올라 도움이 될까 싶어서 당뇨에 효과가 있다는 제로콜라를 마셔볼까해서 질문을 남깁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압이 높아지는건 카페인때문이구요.

    혈당이 오르는건 설탕때문이지요.

    제로콜라는 설탕은 없지만, 카페인이 없는건 아니어서.

    혈압에는 도움이 되지 않아요..

    한 잔 정도는 문제 없겠지만요.