기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기24.02.03

종종 남이 제 얼굴의 표정이 너무 험하다고 하는데, 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

종종 타인에게서 제 얼굴의 표정이 너무 밝지 못하고

어떤 경우에는 인상이 궂어 보인다는 소리를 듣는데

어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    집에서나 일터에서 폰 동영상녹화를 해보세요.

    티비예능보면 나혼자산다 찍듯이 나의일상을 촬영해보면 나를 볼수있습니다.

    내가 생각지못한 표정이나 습관이 보여서 놀랍기도하고 고칠부분도 보이더라구요.

    한번 잠깐씩이라도 밥먹을때나 티비볼때 나를 촬영해보세요. 그리고 거울보고 웃는얼굴 연습하고 고쳐나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    표정은 얼마든지 교정이 가능합니다.

    다만, 시간을 들여서 연습도 해보는 노력이 필요하십니다.

    거울 보면서 웃어보세요 !