기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.01

제가 정말 싫어하는 사람을 만나면 표정관리를 너무 못해서 고민입니다.

표정때문에 상대방도 금방 눈치채는데 분위기가 안 좋아지는경우가 많네요 ㅠㅠ

어떻게 하면 표정관리 잘할수 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사실 사람의 표정은 의식적으로 통제하지 않는다면 무의식의 영역이기에 표정관리를 하려면 항상 내 표정을 의식하고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    표정관리를 잘하기위해서는 그 사람의 말에 집중을 하지 않고 딴 생각을 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람을 미워하는게 제일 힘들일이예요~ 싫어하는 사람을 좋은점만 보세요 모든 일에는 마음먹기에 따라 다룰수있어요~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저 같은 경우는 정말 싫어하는 사람을 구지 꼭 만나야되나 싶습니다. 어쩔 수 없이 만난다고 하면 시선을 피하시고

    되도록이면 만날 수 있는 약속을 잡지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    정말 싢어하는 사람이라면 굳이 그 사람과의 관계를 이어갈 필요가 없습니다. 자연스럽게 손절하는것이 서로 좋은것입니다. 누구를 싫어하는것도 결국 자신의 피해로 돌아오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    평소때 거울보고 표정관리 연습을 한번 해보세요. 상황을 그려보고 연습하면 좋아질것입니다.