빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.07.24

호주의 곤충 및 동물들은 왜 사이즈가 남다른가요?

호주에서의 환경이 특별한게 없을텐데 다른 곳의 곤충들과의 크기가 비교안되게 크던데 이유가 잇을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    생물군 유입이 적을 뿐만 아니라 기존의 생물을 잡아먹는 포식자의 수도 적기 때문에 일종의 '섬 거대화'가 이루어진 것과 또한 호주 곤충의 몸집이 커진데에는 호주의 따뜻하고 건조한 기후도 큰 역할을 했습니다. 곤충은 호흡하기 위해 산소가 온몸으로 퍼지는 확산 방식을 이용하는데, 확산은 온도가 높을수록 더욱 원활해져 곤충의 성장에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    천적이 없기 때문에 확장되는 것도 있고 곤충의 경우 환경의 영향을 많이 받는데 기후가 그런 탓도 있죠