기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.26

호주에 곤충들은 왜 다 몸집이 큰건가요?

호주에 곤충들을 봤는데 무슨 사람만한 곤충들이 널렸더군요.

호주는 무슨 대륙이길래 그렇게 큰 곤충들이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 곤충은 키틴질로 이루어진 외골격을 가지고 있어서 크는데는 제한이 있습니다. 그렇지만 열대지방의 곤충은 겨울이 없어서 온대 지방의 곤충보다 큰 종류가 많습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한종다리232입니다. 호주의 곤충이 큰 이유는 따뜻한 날씨가 큰 것으로 알고있습니다. 그래서 동남아쪽 곤충들도 크죠