등산·클라이밍취미·여가활동
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.21

등산갈때 꼭 등산복을 입어야 할까요?

일반생활복만으로는 등산하기에 적합하지 않을까요? 꼭 고기능성의 등산복을 착용해야할 이유가 있나요? 등산전문가분 생각이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산복은 꼭 안입으셔도 되지만

    바지는 활동하기 편한 긴바지를 입으시고 안에는 반팔을 입고

    겉옷은 바람막이 정도 입고 가셔도 됩니다

    등산을 하다보면 더울 수 있어서 바람막이를 벗고

    다시 추워진다싶으면 입기 편합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    산행을 하다보면 땀을 많이 흘리게 되는데 땀을 빠르게 흡수와 배출을 도와

    최상의 컨디션으로 유지 할수 있도록

    도와줍니다

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    등산하실때는 등산복이 최고 입니다.

    통기성도 좋으면, 활동하는데에도 불편함이 없어요.

    일반생활복도 나쁘진 않는데요.

    땀나거나 했을때, 통기성이 좋지 않을경우 활동하는데

    제약이생겨 등산시 위험한 상황이 생길수도 있습니다.

  • 등산복의 기능을 생각하면 땀 배출의 기능이 있다던지 흡수를 더 빠르게 시켜 준다던지 기능성을 생각해서 입는 것이 겠지요 하지만 등산시 본인에게 편안한 복장이면 충분하다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    히말라야 같은 산을 올라갈 때 빼고는 굳이 고기능성 등산복을 착용할 이유는 없습니다. 편한 복장으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    등산복을 입던 일상복을 입던 상관은 없습니다

    등산복 같은 경우는 기능성 옷 소재로 있기에 자주 입습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산복을 입으면 땀이 났을 때 배출이 잘 되고 좋지만 등산복이 없다면 활동하기에 편한 트레이닝복을 입고 가도 무방합니다.