귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

은보다 금이 더 비싼 이유가 궁금합니다.

목걸이를 하던지 팔찌를 하던지 은의 가치보다 금의 가치가 왜 더 비싼건가요?

금이 더 희소성이 있기 때문인지 제조상의 이유인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    금속들의 가치는 희소성에 따라 달라집니다.

    즉, 말씀하신대로 은보다 금의 매장량 및 수확량이 적기 때문에 비싼거지요.

    그리고 추가로 금은 자연상태에서 쉽게 변하지 않습니다.

    물건의 가격책정은 단순합니다. 아름답고 가공하기 쉽고 관리하기 좋아 수요가

    많지만 공급이 적기 때문에 비싸게 되는 것입니다.