한가한테리어281
한가한테리어28123.02.25

샤워는아침저녁으로 하는게좋은가요?

오전에 일어나서 샤워한번 자기전에 샤워 하는방법과

자기전에 샤워하는방법 둘종에 어떤방법이 건조하지않고 몸에좋은건가궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저는 일어나서 씻을때 샤워하고 저녁에 퇴근해서 샤워하고 하루에 두번을 하고 있는데 사람들이 샤워도 너무하면 피부가 건조해져서 안좋다고 하더군요 저녁에 하는것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    아무래도 자기전이 더 좋습니다.

    수면에도 도움되고요.

    아침에 하고 저녁에도 한다면 피부가 건조해 질 수 있습니다.

    저녁 샤워 추천드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    샤워는 자기전에 하는것이 좋습니다. 샤워하는것은 몸의 건가를 유지하고 몸의 온도를 조절하는데 도움이 됩니다. 또한 자기전에 샤워하면 새로운 하루를 시작할 때 더 활기차게 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한비버171입니다.

    샤워는 아침보다는

    오후에 하는게 좋아요

    특히 잠자기전 샤워는

    좋답니다

    몸을 따뜻하게 해 주어서

    많은 도움을 줍니다