청소생활
오즈나라2944
오즈나라294424.03.08

집안 화장실 청소할때 묵은때 곰팡이 잘 청소하는 방법?

집에 청소할때 화장실청소가 힘든데요

곰팡이를 없애도 금방 다시 나오는것 같고 묵은때 잘지우는방법과 곰팡이 다시 안나오게 청소하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    묵은 곰팡이는 락스를 뿌리고 빡빡 문지르는게 최고의 방법인데요. 그 이후로 화장실바닥이 습하지 않게 유지하는게 최고의 방법이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    곰팡이는 락스로 지우면 되나 환경이 습도가 높은 상황이면 다시 생겨납니다.

    환기를 잘 시켜주시고 사용안하실때는 화장실 문을 열어두시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 바르는 곰팡이제거제와 뿌리는 곰팡이 방지제를 사세여. 그래서 제거제로 제거후 방지제를 뿌리면 곰팡이가 잘 안생겨요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실 묵은때와 곰팡이 제거는 세제와 락스를 썩어서 수세미로 닦아ㅈ내보세요~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘은 시중에 판매하는 곰팡이제거제가 강력하게 잘나와서 구입하시고 오염부위에 뿌려서 일정시간 방치한다음 물뿌리면서 솔질하시면 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.미지근한 물에 베이킹소다하고 락스를 푼다음 솔로 깨끗이 문질러 주면 되구요. 환기를 자주 사켜야 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    화장실같은 습한 환경에서는 곰팡이 번식이 심합니다.

    일단 환기가 잘되게 해주시고 여건이 되신다면 제습기를 한번씩 켜두시면 효과가 있습니다.