청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.12.05

집에서 화장실청소할때 곰팡이해결법 있나요?ㅜ.ㅠ

집에 몇일만 화장실청소를 안해도 뻘건 곰팡이가 금방금방 올라옵니다 흑,ㅠ 청소용품액상 뿌려서. 솔로. 엄청 문지르면 지워지고 몇일뒤에 또올라옵니다ㅜ.ㅠ
  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 물에희석한 락스를 뿌리고 1시간 정도 방치한 뒤 솔로 문질러주고 물청소를 해줘요

    제일중요한건 평상시 환기와 잦은청소입니다

    화장실은 자주환기시켜 건조하게유지하고 청소는 이틀에한번은 하시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    락스를 물과 희석해서 타이 사이와 실리콘 등 곰팡이 부위 중심으로 잘 뿌리신 후 30분 정도 기다렸다가 화장실 청소용 솔로 청소하시고 물로 뿌려 주시기만 하면 됩니다. 락스물을 뿌릴때는 환기도 시키고 마스크도 쓰시고 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록진도개25입니다.

    일단 락스나 곰팡이제거 약품으로 곰팡이 제거를 한후

    제일 중요한거는 욕실 사용후 물기제거를 매번해주셔야

    곰팡이가 안생겨요

    마른걸레나 스퀴즈로 물기제거 해보세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 타일과 벽면의 곰팡이는 '락스'로, 바닥의 물때는 '베이킹소다+식초'를 사용하시면 깨끗하게 청소됩니다.

    먼저 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 작업을 하셔야 하고요.

    1. 타일과 벽면의 곰팡이는 타일과 벽면 사이사이에 들어갈 만한 크기로 화장지 또는 키친타월을 2~3겹 굵기로 접어 자른 후 락스를 충분히 묻혀서 곰팡이가 핀 타일과 벽면 사이에 화장지가 붙게 해주세요. 2~3시간 정도 기다렸다 화장지를 걷어내면 곰팡이를 쉽게 제거하실 수 있습니다. 오래된 곰팡이는 기다리는 시간을 좀 더 길게 하셨다 걷어내면 좋습니다.

    2. 바닥의 물때는 먼저 베이킹소다와 물을 희석해 세제를 만들어 준 다음, 화장실 구석 구석 골고루 뿌려주신 후 청소용 솔로 1차로 바닥을 잘 닦아주신 후, 2차로 바닥에 식초를 뿌려주시고 청소용 솔로 닦은 후 샤워기 물로 씻어 내시면 물때와 함께 화장실의 퀘퀘한 냄새까지 제거하실 수 있습니다.

    화장실은 습기가 많은 곳이라 곰팡이를 한번 제거해도 습기가 차면 재발하기에 평소에 화장실의 습기를 제거해 주는 것이 좋습니다. 샤워 후에는 항상 일정시간 화장실 문을 열어 환기시켜 주고, 몸 닦은 수건이나 걸레로 바닥의 물기를 닦아주시면 좋고, 숯이나 습기제거제를 비치하거나 습기제거식물을 키우시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    물이 항상사용되고 습한 욕실에서 발겨되는 곰팡이는 기본적인 가정용품으로도 쉽게 제거할수있습니다

    곰팡이 제거는 표백제를 물에타서 뿌려주거나, 붕사를 물에타서 뿌려주면 붕사는 천연살충제와 제거제 역활을 같이 합니다

    그리고 식초를 이용하는 이용하는 방법도있습니다

    곰팡이제거는 이처럼 간단하게 할수있으나 그후 관리가 더 중요합니다

    화장실 관리하는 방법은 셔워를할때 선풍기를 틀어 욕실의 습도를 낮춰주면 효과적인데 샤워가 끝난 후 수증기가 사라질때까지 틀머줍니다

    그리고 욕실에 창문이 있으면 창문을 열어 환기를 시켜주고 물기가 있는곳은 항상 제거해주는게 좋습니다

    화장실은 항상 자주 환기를 시켜 건조하게 유지하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    아무리 깔끔하게 욕실을 정리했어도 벽 위에 습기로 생겨나는 곰팡이 일단, 곰팡이는 한 번 성장하고 나면 수억 개에서 수십억 개의 포자를 공기 중에 퍼뜨립니다. 그렇기 때문에 한번 생긴 곰팡이는 걷잡을 수가 없는데, 이 특히, 장마철에는 집 안 곳곳이 눅눅해지고, 퀴퀴한 냄새로 가득한데 그 사이로 자리 잡은 곰팡이까지 피어 건강은 물론 인테리어도 방해합니다.

    곰팡이가 생가는 원인의 가장 큰 이유는 습기 때문입니다.

    화장실은 집안에서 가장 습기가 많은 공간으로, 제대로 환기와 습기 제거를 하지 않는다면 당연히 곰팡이 균으로부터 항상 노출되기 마련입니다. 또한, 곰팡이가 자라나는 데에는 온도, 유기물 유무도 중요한데, 화장실에는 각종 물때나 세제 찌꺼기 등으로 유기물 많은 공간이라 욕실에만 유독 빨리 곰팡이가 자라나는 것입다. 특히 원룸과 같은 구조에선 습기 관리가 쉽지 않아 곰팡이가 욕실 밖으로 번지는 경우도 있죠

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내거나, 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법입니다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

    화장실은 습하고 폐쇄된 공간이기 때문에 습도조절과 환기가 중요한데, 욕실은 습기가 많이 있어 고온다습하므로 관음죽, 틸란드시아, 산세베리아, 행운목 등의 제습 식물을 두는 것이 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    화장실은 물을 사용하기 때문에 어쩔 수 없이 곰팡이에 취약합니다.

    물을 사용한 후 물기를 최대한 없애주시고, 환기를 시켜주면 그나마 좀 낫습니다.

    주기적으로 청소해주셔야 해요.