자동차생활
영원한통
영원한통24.02.06

중고EV 차량의 경우 충전시 주행가능 거리가 연식에 따라 차이가 나나요?

안녕하세요.

신차 EV차량의 경우 대비 중고 EV는 완전충전 후 주행가능거리가 차이가 많이 날까요? 배터리 수명 노후화되어 충전 효율이 떨어질것 같은데 실사용 후기 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    전기차베터리는 핸드폰 베터리와 비교해 생각해 보시면 되겠습니다.

    사옹하면 할수록 충전하면 할수록 효율이 떨어지는건 당연한 거에요

    베터리 자차는 무한이 아닙니다