기타 고민상담고민상담
배고픈코요테65
배고픈코요테6523.04.22

노래방에서 노래를 부를 때 몇곡이상 부르면 목이 아프고 성대가 결리는 느낌이 들고 그런데 안아프게 어떻게 부르나요

목 인아프게 부르는 팁 좀 알려쥬세요 제밯..

중요한 노래를 연습하는데

연습하다보면 목이 아파서

못 부르겠더라구요

노래를 편하게 부르는 팁

  • 먼저 숨을 쉬면서 노래해보세요. 숨은 항상 쉬는데 무슨 소리냐하시겠지만 숨을 많이 내보내지않고 노래 부르는 경우가 많아요. 소절 시작하기전에 크게 들여 마시고 조금씩 내쉬며 불러 보세요.

    확실히 목이 덜 잠길거에요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.목으로 노래를 하시는 것 같아요. 복식호흡을 배우셔서 배의 힘으로 노래를 부르셔야지 목에 무리가 덜 갑니다.