역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.05.25

영국 프랑스의 7년 전쟁에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요? 영국과 프랑스는 역사적으로 많이 전쟁을 한 나라들인데요 7년 전쟁이 있다던데 어떠한 역사적 배경에서 일어난 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    당시의 영국과 프랑스는 7년 전쟁 발발 이전에도 북미와 인도에서 식민지를 두고 이미

    싸우긴 했었습니다. 거기에 스코틀랜드 왕국과의 연합왕국을 계기로 앤 여왕 때부터 프랑스 혁명이 일어나는 1801년까지 프랑스의 왕을 자칭하기도 하는등

    했습니다