신경과·신경외과의료상담
보고싶은두견이23
보고싶은두견이2321.10.04

왼쪽 고환 통증이 있습니다 왜그럴까요?

한달정도 왼쪽고환에 통증이 있습니다.

참다 일반비뇨기과에가서 진료를 받았는데

정맥류?가 의심된다며 종합병원 소견서를 써주셔서

가서 초음파 ,소변검사 했는데 그냥 긴장되있어서그런거같다고

락소펜엠정,오티렌f정,대원디아제팜정 복용하며

꾸준히 좌욕중인데 도무지 낫질 않습니다.

제가 목디스크가있어서 왼쪽 팔저림이 있고

잘때 왼쪽 다리 떨림도 있는데 디스크랑 연관이 있을까요?

오래앉아있는것도 관계가 있나요?

병명도 모르고 약을 먹어도낫질않으니 너무 답답합니다

일상생활에서 도움될만한 행동이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고환 통증이 디스크와 연관성은 크지 않습니다. 다만 디스크 증상이 심하여 다리 및 허벅지가 저리게 되면 고환까지 통증이 방사통으로 느껴질 수 있습니다. 또한 디스크 등이 있다면 좌식이나 오래 앉아 있는 경우가 많으며 이때는 전립선 비대 등의 비뇨기 문제를 일으킬 수 있어 이러한 습관으로 인하여 현재 통증 및 질병에 영향을 주었을 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양측 또는 한측 하지 단측의 피부면을 따라 저린 증상이 있다면 증상으로 진단 할 수는 없지만 허리디스크의 가능성을 생각해볼 수 있습니다. 다리로 내려가는 신경이 디스크 또는 협착증에 의해 압박이되면 해당 증상을 유발할 수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 증상은 목 디스크와는 아무런 관계가 없는 증상으로 보입니다. 종합병원에서 초음파 등 정밀검사를 받았는데 특별한 이상이 없다면 현재로서는 약물을 꾸준히 복용하며 경과를 보는 정도가 최선일 것으로 보입니다.