기타 고민상담고민상담
고급스런달팽이194
고급스런달팽이19424.01.28

기후동행카드 (신분당선) 에 대해서 궁금합니다.

건대입구 7호선에서 승차해 논현 7호선에서 하차 후

신분당선으로 갈아타 신논현에서 내려야 하는데..

이런 경우 어떻게 카드를 이용해야할까요?

승차할때 기후동행카드로 찍고 신분당선 갈아탈때는 이용이 불가하다고 들었는데 이런 경우 제 카드를 사용해 하차 후 찍고

나갈때도 제 카드를 사용해 찍고 나가야할까요?.. ㅠㅠ

알려주세용😭😭🙏🏻

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신분당선부터는 사실상 환승이 안됩니다. 즉, 기후동행카드로는 7호선 이용이 끝이고, 신분당선으로 진입할 때부터 기후동행카드가 아닌 개인 교통카드를 이용해서 찍으셔야 합니다. 아예 신분당선으로 진입 자체가 안될 겁니다.