한약약·영양제
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.03

한의학에서도 식욕억제 치료가 되는게 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다이어트약으로 양약으로는 나온다는건 알고 먹어도 봤는데 효과는 있는데 양약이라 아무래도 부담이 가는거 같아서 한의학에서도 식욕억제할수 있는 치료가 있는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    식욕이 통제가 안되서 폭식 과식으로 살이 잘 찌는 분들에게 다이어트 한약에 필수적으로 식욕억제제가 들어가게 됩니다. 이런 분들은 체지방을 줄이는 치료를 해도 요요가 금방 생기게 됩니다. 그래서 식욕억제를 하는 한약을 첨가해서 3개월쯤 복용하면, 소식이 유도되어 늘어난 위장이 줄어들게 되고 체중이 줄고 또한 유지가 잘 되어 성공적인 다이어트가 됩니다.